Politique de protection des données personnelles

Propriété intellectuelle

Les droits d'auteur et de marque du site gestpal.com sont protégés par les lois françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle.

Gestpal reste propriétaire de tous les droits de propriété intellectuelle sur les illustrations, présentations, études, dessins, modèles, prototypes, etc. Les logos et marques sont de la propriété de gestpal.com, sauf ceux, relevant exclusivement de la propriété des partenaires commerciaux présent sur le site.

Le Client s'interdit donc toute reproduction ou exploitation, sans l'autorisation expresse, écrite et préalable de gestpal.com.

Toute reproduction totale ou partielle de ce contenu de manière illégale et non autorisé par gestpal.com est strictement interdite, et le cas échéant se réserve le droit d'intenter une action auprès des autorités judiciaires et/ou policières compétentes.

Protection des données personnelles

Finalité d'utilisation des données collectées

gestpal.com défend le respect des libertés individuelles, et s'est toujours engagé à utiliser les données personnelles de ses clients et prospects uniquement pour réaliser ses offres et services. Par ailleurs, gestpal.com a systématiquement refusé de commercialiser ou tirer un quelconque profit des données personnelles de ses clients ou prospects.

gestpal.com, en tant que responsable de traitement, met en œuvre des traitements dédiés à ses services et à la gestion de la relation avec ses clients et prospects pour permettre à chacun d'eux d'entretenir et réparer leur véhicule.

Les données recueillis concernent :

Des données nominatives, via le remplissage des formulaires : de contact (nom, prénom, e-mail, téléphone).
Des informations de navigation (adresse IP, type de navigateur, type d'appareil) pour simplifier le parcours client et continuer d'améliorer l'expérience (établissement de statistiques).

Ces informations sont indispensables pour le traitement des demande de contact et de leurs suivis.

Elles pourront également être utilisées pour l'amélioration de la qualité de service, les opérations commerciales, et les publicités ciblées.

Les données sont accessibles uniquement aux personnels habilités et aux prestataires habilités dans le cadre de la réalisation des missions précisées ci-dessus.

Il est précisé que les prestations sous traitées se limitent à la relation client et établissement de statistique.
Ces accès sont temporaires, sécurisés et strictement limités à l'objet de la mission confiée au prestataire.

gestpal.com fait appel à des prestataires internationaux situés hors de l'Union Européenne. Toutes les mesures nécessaires et formalités ont été accomplies pour encadrer et sécuriser le transfert des données.

Conservation des données collectées

Les Données Personnelles associées au formulaire de contact (nom, prénom, téléphone, email, etc.) sont conservées pendant une durée de 13 mois à compter du dernier contact avec gestpal.com.

Elles demeurent accessibles par le prospect comme pour gestpal.com, en particulier sur demande, afin de lui permettre de disposer à tout moment d'un accès à ses informations.

gestpal.com s'engage à les supprimer à tout moment sur simple demande.

Passé ces délais, seules les données agrégées et anonymisées des prospects sont conservées. Les données sont conservées tant que l'activité de gestpal.com est effective, ou que le propriétaire s'oppose au traitement de celles-ci pour des raisons fondées et légitimes.

Prospection commerciales : offres commerciales, newsletters, jeux-concours, produits, services, actualités

Droit d'opposition, de modification, de rectification, de suppression et d'accès aux données à caractère personnel

En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, puis du règlement européen n° 2016/679 et sa Directive n°2016/680 du 27 Avril 2016, entrée en vigueur le 25 mai 2018, les prospects disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification, de suppression, de limitation de traitement et d'opposition pour toute information les concernant.

Pour pouvoir exercer ce droit, nous vous demandons de nous faire parvenir votre demande de la manière suivante :

par voie électronique à contact@contact@gestpal.com en indiquant vos nom, prénom, adresse et e-mail
par voie postale accompagnée d'un justificatif d'identité ou d'une facture Gestpal à l'adresse : Z.I. Rouvroy - Morcourt 02100 Saint-Quentin.

Nous vous adresserons une réponse dans un délai d'un (1) mois suivant la date de réception de votre demande. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Outre les droits susvisés, les prospects peuvent :

  • être informés de leur droit à la portabilité des données
  • donner des directives concernant la conservation, l'effacement et la communication de leurs données post-mortem
  • déposer plainte auprès de la CNIL (www.cnil.fr)

Modification de la politique de confidentialité

gestpal.com peut mettre à jour cette Politique de Confidentialité à tout moment pour l'ajuster à ses nouveaux produits et services ou aux évolutions réglementaires.

Définition et rôle des cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier téléchargé sur votre ordinateur, tablette ou tout autre terminal mobile lors de l'accès à un site Internet. Les cookies permettent de récupérer et stocker des informations sur vos habitudes de navigation ou de l'équipement à partir duquel vous accédez au site.

L'information obtenue est liée au nombre de pages que vous visitez, la langue que vous utilisez, le lieu de connexion, le nombre de nouveaux utilisateurs, la fréquence et la récurrence de visites, la durée de votre visite, le navigateur ou l'ordinateur à partir duquel vous visitez le site.

Quels types de cookies sont utilisés sur le site ?

Vous trouverez ci-dessous la liste indiquant les cookies, tags ou autres dispositifs similaires utilisés sur le site, ainsi que l'objectif de chacun d'entre eux :

Les cookies d'analyse et pixel d'impression

Pour analyser la fréquentation de notre site et améliorer la qualité de nos services, nous utilisons des cookies de mesure d'audience. Ils ont un objectif analytique (avec un rôle de comptabilisation) et ne permettent en aucun cas de cibler ou d'identifier les internautes.

Les cookies nous permettent d'analyser l'utilisation et les performances de notre site afin d'en améliorer le fonctionnement (par exemple : les pages les plus fréquemment consultées).

Si vous ne souhaitez pas être ciblé par ces publicités, vous pouvez dès maintenant modifier vos préférences en accédant au lien ci-dessous :
Aide Compte Google - Contrôler les annonces affichées

Google _ga, _gid : Permet à Google Analytics d'identifier un utilisateur déjà passé sur le site afin de comptabiliser les visites uniques efficacement

Durée de conservation des cookies

Les cookies sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter de leur dépôt sur votre terminal. A l'expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau requis.